Vinhos e Afins - 9/11/2012

Cave Geisse amplia sua linha com três lançamentos
                          

             
Com o primeiro champagne com rótulo brasileiro e dois novos espumantes a linha Cave Geisse traduz a melhor expressão do Terroir - marca registrada do conceito que Mario Geisse imprimiu em sua vinícola, desde que vislumbrou o potencial das terras de Pinto Bandeira, na serra gaúcha.

O Cave Geisse Philippe Dumont Premier Cru, champagne elaborado em parceria com a família Dumont, produtores consagrados, com mais de 300 anos de tradição, vem fortalecer a imagem da família Geisse internacionalmente. Philippe Dumont, encantado com a qualidade e o estilo dos espumantes elaborado pelos Geisse durante sua visita a vinícola em 2007, não hesitou  em convidar Mario Geisse para produzir seu champagne francês com alma brasileira.

São cerca de 1500 garrafas disponíveis no mercado, já que o volume de  produção nas terras com denominação Premier Cru é limitado.

Os novos espumantes da linha Cave Geisse foram elaborados a partir da seleção do melhor vinho de base da safra 2009. Chardonnay para o Cave Geisse Blanc de Blanc e Pinot Noir para o Cave Geisse Blanc de Noir.

Espumantes da linha Cave Geisse:
Cave Geisse Brut - Cave Geisse Nature - Cave Geisse Terroir Rosé -  Cave Geisse Terroir Nature - Cave Geisse Brut 98 – Cave Geisse Blanc de Blanc – Cave Geisse Blanc de Noir  -  Champagne Cave Geisse Premir Cru.

Ficha Técnicas: 
 

CAVE GEISSE PHIPLIPPE DUMONT PREMIER CRU  - Safra - 2008                                                                                     preço: R$280,00

Visual: Apresenta uma coloração amarelo claro, com reflexos esverdeados, um Perlage delicado, fino e persistente que se concretiza com uma bela efervescência. 
No Aroma apresenta frutas cítricas e brancas com um toque tropical e mineral. 
Em boca é muito equilibrado, elegante e complexo, com uma marcante acidez que transmitem um frescor agradável, potente e amplo com prolongado final, deixando uma sensação frutal mineralizada, típica dos grandes Champagnes.
Produção - 1500 garrafas
Região - França - Reims - Chigny les Roses
Blend - 50% Chardonnay / 50% Pinot Noir
Tempo de guarda - 3 anos em contato com as leveduras
Degorgement - Dezembro de 2011
Enólogos:  Mario Geisse & Philippe Dumont



CAVE GEISSE BLANC DE BLANC - Safra: 2009                                                                             preço: R$ 80,00
 
Visual: cor amarelo claro esverdeado com perlage fino e persistente.
No nariz: elegante e complexo. Apresenta aromas de flores brancas, frutas cítricas como abacaxi e limão, muito delicado e elegante.
No paladar: destaca-se pela excelente acidez, sendo refrescante, cítrico e com um belo toque mineral.
Terroir:  Pinto Bandeira
Variedade:  100% Chardonnay
Produção por hectare:  9.500 kg
Tempo de amadurecimento:  28 meses
Graduação de açúcar:  8,5 mg/litro
Álcool:  12,5%
Temperatura de serviço:  4oC a 8oC
  

CAVE GEISSE BLANC DE NOIR  - Safra: 2009                                                                            preço: R$80,00

Visual: visual amarelo dourado com  perlage persistente.
No nariz: elegante notas de especiarias, café, baunilha, com toque sutil a torrefação e frutas vermelhas.
No paladar:  rico e cremoso, demonstrando toda elegância e sofisticação da uva Pinot Noir.
Terroir:  Pinto Bandeira
Variedade:  100% Pinot Noir
Produção por hectare: 9.500 kg
Tempo de amadurecimento: 28 meses
Graduação de açúcar: 8,5 mg/litro
Álcool:  12,5%
Temperatura de serviço:  4oC a 8oC


Visite o site - Vinicola Geisse
Pinto Bandeira - RS

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Feira de Espumantes, Vinhos e Sucos de Uva

O espumante nacional é a grande estrela da IX Feira de Espumantes, Vinhos e Sucos de Uva que será realizada pela primeira vez no Moinhos Shopping, de 10 a 31 de novembro, com a participação de 13 vinícolas do Rio Grande do Sul: Miolo, Courmayer, Perini, Garibaldi, Nova Aliança, Basso, Giaretta, Campestre, Cave de Pedra, Casa Valduga, Aurora, Panizzon e Di Creazzo Sucos e Geleias.
Com acesso livre, o público poderá degustar e conhecer a qualidade do espumante brasileiro que, em 2011, teve um crescimento de vendas de 4,7% em relação ao ano anterior, registrando a comercialização de 13 milhões e 200 mil litros, segundo o Instituto Brasileiro do Vinho – Ibravin. Para 2012, a previsão é de 19 milhões de litros. A Feira vai funcionar nos horários de funcionamento do Shopping – das 10h às 22h de segunda a sábado e das 14h às 20h, no domingo.

A IX Feira de Espumantes, Vinhos e Sucos de Uva, na Praça de Eventos, 2° andar do Moinhos Shopping, é uma realização da Phoenix Produções e Marketing, com apoio do Ibravin. Já ocorreu no Cais Mauá e na Usina do Gasômetro, em Porto Alegre, com a venda de 20 mil garrafas de produtos a cada edição. Além do espumante brasileiro, brut, demi sec e moscatel, a Feira agrega opções através da inclusão de vinhos – brancos e tintos – e sucos naturais de uva, outra grande atração do evento. Uma de suas características é a possibilidade de o público degustar espumantes, vinhos e sucos elaborados no Brasil e fazer suas compras diretamente com as vinícolas.

Ações especiais
No coquetel de abertura da Feira, na noite de hoje, no Moinhos Shopping, será entregue a Comenda Amigo do Vinho. Recebem a distinção das mãos do diretor da Phoenix, José Armando Paschoal, a Associação Brasileira de Enologia e o cardiologista Jairo Monson de Souza Filho, especialista em vinho e saúde, pelo trabalho realizado no sentido de promover e divulgar espumantes e vinhos brasileiros.

Lounges especiais vão servir de suporte para a ação Conversando com o Enólogo, que acontece durante a Feira, na Praça de Eventos do 2° andar. As conversas serão orientadas pelos enólogos Darci Dani, da Associação Gaúcha de Vinicultores, André Perez Júnior, da Vinícola Aurora, e mestra Cartolina Dani. Através de informações, eles buscam orientar os consumidores a discernir detalhes importantes na hora da compra.    

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