Bom Dia!! Quarta, 2 de outubro de 2013

O GAÚCHO TEM UMAS BOBAGENS,
UNS ORGULHOS QUE SÓ ATRAPALHAM!!


Entendam, alguns gaúchos.
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Não me venham, por favor, com aquele papinho trouxa de que sou carioca. Sou muito mais gaúcho do que alguns que andaram fantasiados no mês passado, típicos gigolôs do "tradicionalismo", que faturam uma grana preta com o "gauchismo". Vivo aqui há mais de 40 anos e não tenho planos de sair - a não ser que conseguisse me mudar para Montevidéu ou para um apartamento no Posto 4,  em Copacabana. Como sei que é difícil, me contento com Oeisis International.
Essa bobeira de "orgulho gaúcho" é que transformou o Rio Grande do Sul num estado de segunda linha, atrás de Minas Gerais e Bahia. O Paraná está ali encostado.
Orgulho, orgulho de quê?
Do Grêmio e do Internacional, dessas briguinhas imbecis que não levam a nada? Ah, sim, vez que outra matam um desses fanáticos. E adoram destruir estádios de futebol e estações de trem. Sensacional.
No século passado havia aquela coisa de dizer que o gaúcho era "o povo mais politizado do Brasil". Ainda bem que pararam com isso.
O gaúcho também tem muito orgulho do frio. Interessante.
E muito orgulho de ir no verão para Santa Catarina, para ser explorado.
Orgulhos e mais orgulhos.
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Uma boa parte da gauchada se apropria de costumes de outros povos e se acha no direito de afirmar, de boca cheia:
- ISSO É DO RIO GRANDE!!
Alguns falam isso do chimarrão, do churrasco e até mesmo das bombachas!
Engraçado, descobriram o cavalo, o gado e até mesmo o charque.
Notaram? Tudo é invenção de gaúcho!
Pô, pensa bem! Isso é um desrespeito com a inteligência das pessoas que estão nos visitando. É subestimar os gauchos em geral.
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De todos os orgulhos o que me deixa mais impressionado é o do churrasco. Ah, o churrasco é de propriedade dos gaúchos do Rio Grande do Sul. Ninguém pode se atrever a colocar um pedaço de carne no fogo, atravessada por um espeto.
- Só aqui no Rio Grande é que se come churrasco!!
Não vou falar do tempo em que o homem descobriu o fogo. Devia ser um gaúcho!
Por que a carne assado?
Porque era a comida mais fácil para se preparar, um costume surgido no calcanhar do Brasil, Uruguai e Argentina. Os vaqueiros usavam sal grosso porque erra alimento do gado. Não existia, claro, sal fino e muito menos outros temperos disponíveis. Era uma estaca, o fogo de lenha, a carne gorda - que sobrava para os peões - sal grosso e uma faca para conseguir cortar a carne cheia de nervos e gordura.
É, esse é o "verdadeiro" churrasco.
Hahahahahaha!!!!
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Decidi entrar nesse assunto delicado porque ontem postei a inauguração, agora no final do mês, da Churrascaria Porcão em Porto Alegre. Muitos gaudérios ficaram furiosos com o slogan, "o verdadeiro churrasco carioca".
Muita gente contra, mas muita gente a favor, que gosta muito do Porcão.
Os "orgulhosos" nunca provaram e são contra.
É, sem dúvida, a melhor Churrascaria do Brasil.
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A Churrascaria Montana Grill está aí, há anos, é excelente e muito gaúcho gosta muito.
Vão me dizer que a Na Brasa, maravilhosa, é uma típica churrascaria gaúcha?
E o Barranco?
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Ora, por favor, vamos parar com esse negócio de costela gorda!!
Isso só faz mal. É uma carne barata, tá certo, mas quem gosta de gordura é o marido da porca!!
Por falar em porco, o meu amigo Marco Poli faz um filezinho de porco na brasa que é dos deuses. A picanha do Machado Filho é perfeita.
E eu faço um filé mignon, enrolado no bacon, com sal fino, shoyu e um pouco de molho de alho - evidente, na brasa - que é de saborear de joelhos. Sempre quando falo isso, um entendido salta:
- Fica seco.
Ah, tá. Nem convido um animal destes para provar.
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Para falarem mais, esperem o Porcão e confiram.
Mas, preparem-se, porque o que é bom é caro.
Não é, Alexandre Appel?
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Para quem não sabe:
Quem fundou o Porcão foram gaúchos de Nova Bréscia. Ou melhor, de Linha Pedras Brancas, município de  Coqueiro Baixo (então território de Nova Bréscia). Em 1975.
É Porcão porque a churrascaria ficava ao lado da Casas da Banha.
São milionários.
Em 2009, o grupo empresarial Brasil Food Services, que já controlava o Restaurante Garcia & Rodrigues, comprou também a rede Porcão.
Em 2011 tornou-se a Brasil Foodservice Group ( BFG ). É a holding controladora dos restaurantes Porcão, Garcia & Rodrigues e Porcão Gourmet. O principal executivo é o advogado Helio Luiz Fiuza Lima.
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Curiosidade:
No Porcão de Ipanema o rodízio sai pela bagatela de 112 reais (março 2013).

5 comentários:

  1. Na mosca.
    Acho que esse orgulho desinformado é o principal responsável pelo nosso atual atraso.

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  2. Prévidi, sou cada vez mais teu fã. Faço minhas as tuas palavras, com o teu consentimento, é claro. Parabéns!

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  3. Hoje está esclarecido. O churrasco não é carioca, é servido para cariocas. Uma baita diferença. A ideia que passa é o contrário. A Fogo de Chão tem em vários locais, mas aqui não. Sejam bem vindos, mas 112 pilas vai ser literalmente "salgado".

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  4. Cabanhas, aqui em Caxias, é quase ao nível do Na Brasa e sai 59 pila por cabeça!

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  5. Previdi, teu post está certo quando disserta sobre esta chatice que é este espírito gaúcho de querer se achar muita diferente dos outros.
    Mas erra quando supervaloriza o Porcão.
    É do nível da Schneider, porém tem grife "de rede Globo".
    E fiquemos por aqui.

    NANDO DE NOVO HAMBURGO

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