Terça, 1º de outubro de 2013 - parte 4

GAUCHADA VAI CONHECER
O MELHOR CHURRASCO DO MUNDO!!
O AUTÊNTICO CHURRASCO CARIOCA!!


Bah, agora Porto Alegre virou uma cidade de verdade
Agora, dia 24, às 19 horas, inaugura a Churrascaria Porcão, na esquina das avenidas Mostardeiro e Goethe (antigo Habibs). 
FICHA 1!!
--
Fiquei sabendo porque recebi hoje um email do Jorge A. da Silva:
Qual não foi o absurdo com que me deparei ao abrir hoje o facebook e ver meus amigos comentando a chegada de uma churrascaria que se gaba em dizer qu faz o autêntico churrasco carioca, agora para os gaúchos. Como é que querem conquistar simpatia e clientela com esse tipo de apelo? Quem no Brasil ousa a fazer um churrasco melhor que os gaúchos? E por qual motivo os gaúchos trocariam suas charrascarias tradicionais por uma com "estilo carioca"? Ora, só para dar um exemplo paralelo, seria o mesmo que ofercermos aos cariocas as nossas "belas e autênticas praias gaúchas, com nosso mar cristalino". Só que não! Como gaúcho e apreciador de um bom churrasco, me senti ofendido pelo facebook da churrascaria Porcão (www.facebook.com/porcao.poa). Que fiquem lá no Rio de Janeiro fazendo churrasco pra carioca.





8 comentários:

  1. da uma pesquisada.. mas nao tenho certeza...
    se nao me engano tem uma lei, tipo aquela da cachaca e do champanhe, que da regras ao churrasco para ser chamado de churrasco.

    ResponderExcluir
  2. Meu sonho de marketing seria abrir uma churrascaria na Nilo Peçanha com o nome de NILO PICANHA....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esse pelo jeito quer morar na Travessa Mário Cinco Paus.

      Excluir
  3. que marqueteiro mais furado esse, não vai durar 2 meses. Deve ser lavagem de dinheiro, não é possível isso. É o mesmo que eu vender, na Bahia, acarajé de gaúcho.

    ResponderExcluir
  4. e vem ai o rei do mate carioca na usina do gasometro. aguardem.

    ResponderExcluir
  5. Não entendo o porquê de tanta celeuma. Foi apenas uma brincadeira com o zelo do gaúcho pela sua iguaria favorita. E, até onde eu sei, o proprietário da Porcão é gaúcho. Seja como for, quem quiser conhecer que se prepare, pois é caaaaraa...

    ResponderExcluir
  6. Bem, depois que vi paulista fazendo churrasco na praça de alimentação do Acampamento Farroupilha, tudo é possível.

    ResponderExcluir
  7. Os melhores churrascos que comi foram feitos fora do Rio Grande. Morei em São Paulo e lá percebi como Porto Alegre é apenas uma cidade provinciana do interior do Brasil (essa foi para mexer com o ego dos portoalegrenses que acham Porto Alegre a Capital do Mundo!!!). BS: Morei muitos anos em Porto Alegre.

    ResponderExcluir