NÃO BEBA LEITE E DERIVADOS!!
EVITE AS CARNES "MATURADAS"!!
SALSICHA? NEM PENSAR!!
E OS DEMAIS EMBUTIDOS??
Faça isso, até que os órgãos de fiscalização do Brasil tenham um mínimo de vergonha!!
Por quê?
Simples, mas triste.
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Jamais tive frescuras. Sempre comi embutidos, comida em lata, tudo, desde que goste. Só não bebo leite porque não tenho a menor satisfação. Até esta semana não tinha nada contra.
Agora, está mais do que comprovado que a mutreta do leite é imensa. E pensar que muita gente comprava só leite de caixinha porque era "melhor". A mesma patifaria deve acontecer como leite em pó.
O mesmo crime com o leite condensado. E esses chamados iogurtes, que são dezenas de tipos nos supermercados?
Já experimentou leite desnatado ou semi-desnatado? Me dizem que não tem gosto de nada!!!
E os queijos- apesar que não tenho certeza se esses malandros colocam leite nesses nossos queijos, sem gosto e que parecem borracha.
Ah, vão querer dizer que o leite desses derivados é 100 por cento puro?
Já viu o que está escrito nas caixinhas de leite?
AVISO IMPORTANTE: ESTE PRODUTO NÃO DEVE SER USADO PARA ALIMENTAR CRIANÇAS MENORES DE 1 ANO, A NÃO SER POR INDICAÇÃO EXPRESSA DE MÉDICO OU NUTRICIONISTA.
Ora, vão chupar um carpim sujo!!
As mães, quando não podem amentar e são pobres fazem o quê? Compram aquelas latas de leite para bebê que são uma fortuna? Claro que não. Vão direto para o leite. E quase sempre aquele de saquinho, que é mais barato.
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Carne maturada.
Na teoria é a melhor carne, a mais macia, a mais isso e aquilo.
Mas vá num supermercado e abra, escondido, um desses pacotes "a vácuo".
Sai um cheiro horroroso, que pode ser de qualquer coisa, menos de carne, como a gente conhece.
A carne moída de supermercados é um horror. Se coloca a panela no fogo e sobe um cheiro parecido com de podre.
Há muitos anos que compro carne apenas em açougues que conheço, preferencialmente no Litoral.
Vá num açougue do Litoral e pergunte a quem te atender:
- Essa carne é maturada?
- Capaz!! Essa maturada é muito fedorenta!!
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A imensa maioria das salsichas.
Já deu uma olhada na composição?
Tem lá: "carne mecanicamente separada de aves".
O que quer dizer isso, meu Deus?
"Mecanicamente separada"? Hein??
"Aves"? Pode ser até pomba!!
Claro que tem umas legais, como a Ceratti.
Me diz uma coisa: Como os supermercados conseguem vender o quilo da salsicha a uma média de três reais? Imagina por quanto as indústria vendem!! Centavos o quilo!!
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E os demais embutidos??
Por exemplo, não se tem a menor ideia de como é feito o patê ou a mortadela. E o presunto?
A linguiça, meu Deus do Céu!!
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Já sei, alguns ou muitos vão dizer que com esse tipo de papo não se bebe e/ou come mais nada.
Evidente que não é assim.
Só temos que evitar essas falcatruas!!
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E o Governo federal, hein?
NADICA DE NADA!!
Ah, sim, o Ministério da Agricultura multou 4 indústrias em 15 mil reais.
Bah!!
Hahahahahahaha!!!!!!!!!
Regime forçado.
ResponderExcluirPoxa vida Prévidi, desse jeito vão acabar me tirando um dos maiores prazeres da vida que é a gastronomia. Pior que não tem como evitar as falcatruas quando vamos em uma churrascaria, por exemplo. Como saber se aquela picanha que está passando no espeto é maturada ou não? E a linguiça e o salsichão como saber de onde veio? E a salsicha do cachorro do Rosário? Enfim, pra ao menos tentar evitar as fraudes, só escolhendo os ingredientes a dedo e fazendo em casa. E mesmo assim ainda corremos risco confiando em uma marca ou empresa que consideramos acima de qualquer suspeita. Quando, por exemplo, que eu ia imaginar que o leite ninho da nestlé poderia ter alguma adulteração? Agora já não duvido de mais nada. E, pra finalizar, tu já imaginou a cara do Pagodinho? Não sei se ele ainda toma, mas teve uma época que ele contava devorar caixas de leite condensado todos os dias.
ResponderExcluirPatê de frango é feito de pintos, e tudo mais que não se aproveita diretamente dos cortes das aves. Então tu imagina..
ResponderExcluirAlberto - Cachoeirinha
Prévidi, sei lá, tenho casa em Arpoador, e o único açougue que eu levo fé é no Gaúcho, na Paraguaçu, perto do Nacional de Xangri-Lá. Admito que não pesquiso tanto na praia, mas lá é garantido, o único problema é que eles sabem cobrar muito bem por isso, já paguei R$ 30,00/Kg da ovelha!
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